P5/16: Les loyautés du savoir. Les positions et responsabilités des sciences et des scientifiques dans un état de droit
AS/DD/11: La communication scientifique en matière de développement durable
HL/DD/05: Instruments politiques du développement durable et rôle de la population
NP/DD/07: Indicateurs et normes économiques, sociologiques et agronomiques des systèmes de production agricole durable
SE/D7/02: Dispositifs institutionnels et perceptions sociales de l'expertise
SE/D8/02: Pourquoi et comment l'Etat peut-il agir sur le développement de l'économie sociale?
SO/02/020: Effets de la normalisation sur l'organisation et la structure de l'entreprise agricole
CP/19: Comment l'agriculture biologique contribue-t-elle aux modes de production et de consommation durables?
MA/03: La durabilité des systèmes de production certifiés : le cas des labels dans le secteur agro-alimentaire
CP/48: Le commerce équitable face aux nouveaux défis commerciaux : évolution des dynamiques d’acteurs
OA/12: L’agriculture durable: une approche intégrée de la communication entre les scientifiques et les autres acteurs concernés
OA/20: Consommation durable: quel rôle pour les consommateurs?
OA/22: Plate-forme de concertation scientifique: Sécurité alimentaire
OA/27: Expérimentation d’un processus participatif sur la modélisation des risques associés à l’usage des pesticides - PEPAM
SD/AF/04A: Interactions alimentaires : effets sur la santé, perception du consommateur et impact sur l’industrie agroalimentaire (FOODINTER) (coordinateur du projet)