NL FR EN
www.belgium.be

Normes de produits alimentaires (NP)


NP/DD/01
: Normalisation de l'analyse des résidus d'hormones et de médicaments vétérinaires dans les produits animaux

  • Projet NP/DD/01
  • Rapport final: Normalisation de l'analyse des résidus d'hormones et de médicaments vétérinaires dans les produits animaux

NP/DD/04: Normes, réglementations, directives: impacts qualité - environnement dans les filières de production animale

  • Projet NP/DD/04
  • Rapport final: Normes, réglementations, directives: impacts qualité - environnement dans les filières de production animale

NP/DD/05: Contrôle de l'authenticité des produits agricoles et agro-alimentaires attestant des qualités spécifiques

  • Projet NP/DD/05
  • Rapport final: Contrôle de l'authenticité des produits agricoles et agro-alimentaires attestant des qualités spécifiques

NP/DD/06: Recommandations, recherche prénormative et normes pour des filières agroalimentaires végétales durables

  • Projet NP/DD/06
  • Rapport final: Recommandations, recherche prénormative et normes pour des filières agroalimentaires végétales durables

NP/DD/07: Indicateurs et normes économiques, sociologiques et agronomiques des systèmes de production agricole durable

  • Projet NP/DD/07
  • Rapport final: Indicateurs et normes économiques, sociologiques et agronomiques des systèmes de production agricole durable

NP/DD/12: Intégration d'aspects envrionnementaux et de santé dans la normalisation des produits alimentaires

  • Projet NP/DD/12
  • Eindrapport: Mogelijkheid tot integratie van milieu- en gezondheidsaspecten in de normering van voedingsproducten

NP/DD/15: Substances responsables d'intolérances alimentaires: état des lieux de la normalisation

  • Projet NP/DD/15
  • Rapport final: Substances responsables d'intolérances alimentaires: état des lieux de la normalisation

NP/DD/17: Caractérisation et contrôle de qualité des denrées alimentaires par imagerie de résonance magnétique (IRM)

NP/DD/19: Etude des cycles de contamination de Salmonella et Campylobacter lors de la production de poulets

NP/DD/22: Développement de systèmes analytiques pour le contrôle de l'authenticité de viandes certifiées

NP/DD/23: Gestion intégrée de l'azote en cultures arables et normes nitriques

NP/DD/27: Un test biologique in vitro rapide pour le contrôle de substances dérivées de la dioxine dans l’alimentation

NP/DD/28: Méthode de mesure du scuffing sur verre d'emballage consigné

  • Projet NP/DD/28
  • Rapport final: Méthode de mesure du scuffing sur verre d'emballage consigné
  • Résumé: Méthode de mesure du scuffing sur verre d'emballage consigné
  • Abstract: Characterization of scuffing on returnable bottles

NP/DD/29: Audit multi-critères de gestion technique de la qualité en PME agro-alimentaires

NP/DD/33: Indicateurs intrinsèques de l’authenticité du lait de consommation traité par procédé thermique

NP/DD/35: Stratégie intégrée d'analyse qualitative et quantitative des résidus de substances antimicrobiennes dans les denrées alimentaires

En savoir plus

Les projets NP dans Fedra (banque de données projets)

Contact

Christine Mathieu
Programmes de recherche