NP/DD/01: Normalisation de l'analyse des résidus d'hormones et de médicaments vétérinaires dans les produits animaux
NP/DD/04: Normes, réglementations, directives: impacts qualité - environnement dans les filières de production animale
NP/DD/05: Contrôle de l'authenticité des produits agricoles et agro-alimentaires attestant des qualités spécifiques
NP/DD/06: Recommandations, recherche prénormative et normes pour des filières agroalimentaires végétales durables
NP/DD/07: Indicateurs et normes économiques, sociologiques et agronomiques des systèmes de production agricole durable
NP/DD/12: Intégration d'aspects envrionnementaux et de santé dans la normalisation des produits alimentaires
NP/DD/15: Substances responsables d'intolérances alimentaires: état des lieux de la normalisation
NP/DD/17: Caractérisation et contrôle de qualité des denrées alimentaires par imagerie de résonance magnétique (IRM)
NP/DD/19: Etude des cycles de contamination de Salmonella et Campylobacter lors de la production de poulets
NP/DD/22: Développement de systèmes analytiques pour le contrôle de l'authenticité de viandes certifiées
NP/DD/23: Gestion intégrée de l'azote en cultures arables et normes nitriques
NP/DD/27: Un test biologique in vitro rapide pour le contrôle de substances dérivées de la dioxine dans l’alimentation
NP/DD/28: Méthode de mesure du scuffing sur verre d'emballage consigné
NP/DD/29: Audit multi-critères de gestion technique de la qualité en PME agro-alimentaires
NP/DD/33: Indicateurs intrinsèques de l’authenticité du lait de consommation traité par procédé thermique
NP/DD/35: Stratégie intégrée d'analyse qualitative et quantitative des résidus de substances antimicrobiennes dans les denrées alimentaires
Les projets NP dans Fedra (banque de données projets)
Christine Mathieu
Programmes de recherche