TABLE DES MATIERES


Introduction


A. Contamination microbiologique

A1. P. Tobback :
Modèles mathématiques pour l'analyse des risques (HACCP) et analyse globale de la conservation des aliments (aliments réfrigérés à durée de conservation prolongée)

A2. G. Waes :
Mise au point de méthodes d'identification rapides, spécifiques et sensibles de Listeria monocytogenes

A3. M. Devleeschouwer & P. André :
Contamination des aliments par Listeria monocytogenes : évaluation de la situation et étude d'améliorations techniques dans la fabrication

A4. A. Huyghebaert & R. De Wachter :
Mise au point de méthodes d'identification et de quantification rapide de la contamination microbiologique des denrées alimentaires


B. Contamination chimique

B1. C. De Meester & B. Rollmann :
Mise au point de méthodes de dosage pour la quantification de contaminants mutagènes et cancérogènes dans l'alimentation

B2. S. Srebrnik-Friszmann :
Analyse des résidus de pesticides et de PCB présents dans les produits composant le panier de la ménagère et dans l'alimentation globale

B3. W. Dejonckheere :
Analyse des résidus de pesticides et de PCB présents dans les produits composant le panier de la ménagère et dans l'alimentation globale

B4. J. Staessen :
Santé publique et exposition au cadmium dans l'environnement


C. Alimentation fonctionnelle

C1. M. Roberfroid :
Développement d'une méthode nouvelle applicable à l'évaluation de la sécurité d'oligosaccharides non digestibles d'intérêt alimentaire

C2. G. Dandrifosse :
Allergies et intolérances alimentaires : effet préventif des polyamines (spermine et spermidine) ingérées


D. Consommation alimentaire

D1. H. Deelstra, D.L. Massart & C. Van Peteghem :
Programme de contrôle de l'alimentation

D2. R. Van Havere :
Belgian Extension on Nutrition Education and Data Input, Control, Training, Exchange (BENEDICTE)


Table of contents Next article